Рецепты шашлыков

Шашлык из свинины

  • Мясо задняя нога, рулька. Обязательно деревенское с жировыми прослойками.
  • Резать поперек волокон
  • Кусок размерами 4х4х10
  • Раскладываем на разделочной доске в один слой
  • Посолить обильно, черный молотый перец — обильно, красный перец паприка, сладкий, чибрец
  • Лук в объеме 1/4 к мясу
  • Взять лук в руки и выдавить сок в мясо, потом втирать этот сок в мясо вместе с луком, из которого его выдавливали
  • Убираем в контейнер мясо вместе с луком, наливаем воду пол стакана на 1-2 часа
  • Нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, сильно друг к другу не прижимать
  • Угли должны быть белые, тогда углем пахнуть не будет
  • Когда мясо начнет сильно дымить (значит оно домашнее) надо его перевернуть
  • Убираем лук щипцами, убираем горящие угли
  • Если жирок бурлит, значит температура нормальная
  • Когда прожилки растают, значит мясо готово
  • Долго нельзя жарить, максимум 10 минут
  • Берем армянский лаваш, им снимаем мясо с шампуров в тарелку, покрытую лавашами, которые свисают с нее наполовину
  • Добавляем свежий лук, закрываем мясо свисающими частями лавашей на тарелке, чтобы блюдо сразу не остывало
  • Кусок мяса берется лавашом, который отрывается с тарелки и остался от снятия с шампуров

Шашлык из индейки (1/2 кг)

  • Берется кусок сливочного масла 100г и разбавляется 1 к 1 с растительным маслом
  • 4 дольки чеснока разрезать как попало и добавить в миску
  • черный перец (смесь перцев), щепотка соли
  • ставим тарелку на огонь, чтобы все растаяло. Когда масло растает, надо его снять с огня
  • берем бедро индейки и разрезаем на мелкие куски, пленки и жиры убираем
  • режем курдюк мелкими кусками, чуть меньше чем нарезка индейки
  • посолить мясо обильно, добавляем аджику обильно, черный перец (4 перца), лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать дольками и добавить в мясо
  • половину луковицы
  • гранатовый сок, примерно 100г
  • все перемешиваем в тарелке, мнем мясо, пробуем на соль маринад
  • после этого добавляем немного растительного масла
  • оставляем на 120 минут
  • надеваем на шампуры: масо, курдюк, мясо, курдюк, и т.д. Можно 2 раза мясо, один раз курдюк
  • жарим, смазывая приготовленным маслом, угли можно посыпать солью, чтобы угли не загорались